다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 중인데 샤인머스켓 먹어도될까요

다이어트 중인데 샤인 머스켓이 너무 먹고싶어서 참지를 못 하 겠어요.

식단 조절하고 있긴 한데 샤인머스켓을 야식으로 먹어도될까요

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.09.24

    안녕하세요.

    다이어트 중에도 샤인머스켓을 먹어도 됩니다. 100g당 69kcal로 칼로리가 낮은 편이며, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주는데 도움이 됩니다. 또한, 비타민 C가 풍부하여 피부 건강에 좋습니다.

    그러나, 샤인머스켓은 당도가 높기 때문에 과다 섭취는 다이어트에 방해가 될 수 있습니다. 10알 내외로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 야식으로 먹는다면, 식사 후 3시간 이상 지난 후 섭취하는 것이 좋습니다.

    다른 식품과 함께 먹으면 좋으며, 샤인머스켓을 단독으로 섭취하면 혈당이 급격히 상승할 수 있습니다. 다른 식품과 함께 먹으면 혈당을 조절하는데 도움이 됩니다. 예를 들어, 샤인머스켓을 요구르트나 샐러드에 넣어 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    샤인머스캣에는 레스베라트롤이라 하는 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분은 몸에 쌓인 지방을 제거하는 할 일도 합니다. 또 과즙이 꽤 많이 그리하여 포만감을 금방 느낄 수 있어 다이어트 시 몇 알 먹는 것은 이로움이 될 수 있습니다. 하지만 탄수화물 함량이 꽤 높고 당분이 많이 그리하여 과하게 섭취하게 되면 오히려 다이어트를 방해하는 요소가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야식으로 드시지 마시고 점심과 저녁 사이 정도 중간에

    샤인 머스켓을 드시는 것을 추천 드립니다.

    아무리 적은 양이라도 당분이 있다보니 야식으로는 적합하지 않은 것 같습니다