식습관·식이요법건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.14

양파 어떻게 먹으면 효과 좋은가요?

양파는 사람에게 좋은 식품이라고 잘 알려져 있는데요 양파를 자주 먹어 건강한 식사로 하루 하루를 보내고 싶은데요 양파 어떻게 먹으면 효과 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    양파 속 황화아릴 성분이 우리 몸에 들어가면 알리신이라는 성분으로 변하는데 알리신은 몸에 열을 내고 신진대사를 촉진하여 에너지 소모를 도와 다이어트와 체중 감량에 도움을 줍니다.양파에는 엽산이 풍부한데, 이 엽산이 뇌의 혈류를 늘려 뇌에 산소와 영양소를 더 많이 공급할 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    양파는 건강에 많은 이점을 제공하는 식품으로 아래와 같이 섭취가 가능합니다.

    1. 신선한 양파 선택

    2. 생으로 섭취

    3. 조리 시간 최소화

    4. 다양한 요리에 활용

    5. 양파를 신선한 상태로 보관하고 필요한 양을 사용하는 것이 좋습니다.

    양파를 조리할 때, 조리 시간을 최소화하는 것이 좋습니다. 오랫동안 조리하거나 과도한 열에 노출되면 양파의 영양소가 일부 손실될 수 있기 때문입니다. 또한, 향미와 영양소 보존을 위해 신선한 상태에서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 생으로 그냥 그대로 먹는것이 제일 좋게 영양을 섭취 하는 방법이지만

    실제로 매운맛 때문에 힘듭니다.

    즙으로 해도 좋습니다.