성범죄법률
조용한딩고55
조용한딩고5524.01.30

운전면허학원 강사책임으로 부분환불 받을수 있나요?

운전면허학원에서 장내, 도로주행 연수 마치고 운전면허를 땄습니다. 그런데 당시 도로연수 강사가 계속해서 졸았습니다. 그래서 연수 중 제가 깨워드린적도 여러번 있구요. 졸음으로 인한 안내부족으로 코스이탈도 발생하였습니다.저는 수강생입장으로 잔뜩 긴장해있어서 강사에게 항의할 겨를이 없었습니다.

뒤늦게 학원에 전화하여 부분환불을 요구하였으나 학원측에선 연수를 안한것이 아니라며 사과조치로 끝내려합니다.

해당부분 환불 받을수 있을까요?

받으려면 법적 소송을 걸어야하나요?

  • 불완전이행이 문제되는 사안으로 보이는데, 민사사안이고 상대방이 불응하면 민사절차를 진행해야 할 것으로 보입니다.

    별개로 제가 운전면허학원에 다닐때도 그랬던 경험이 있네요..