폭행·협박법률
Kevin3
Kevin323.08.28

학원에서 이럴 땐 법적으로 어떻게 할 수 있나요?

학원 1:1 수업을 수강하는데

강사가 수업 준비를 수업 중에 하기 시작하는데 수업은 정시에 끝내려고 합니다.

마찬가지로 지각 후에 합의 없이 일방적으로 지각한 시간만큼만 더 하겠다고 하고 끝내버리고

학원 일을 수업 시간에 해서 1:1 수업을 못하기도 하였고 못한 시간에 대해서 보충이나 보상을 제대로 해줘야 되는데

강사가 잊어버리고 마음대로 정시에 끝내버린 적도 있네요.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    학원 강의 수강 약정상 충실한 강의가 이루어 지지 않은 점을 가지고 강의 수강 계약의 취소를 고려해 볼 여지는 있어 보입니다. 명확한 증거 등이 필요합니다.