부동산·임대차법률
날씬한올빼미52
날씬한올빼미5222.11.18

오피스텔 2층 상가를 구입했는데 오피스텔 입주자 동대표가 말하기를, 상가는 주차권한이 없다고 합니다. 어떻게해야하는지요?.

오피스텔 2층 상가전체를 구입했는데

입주자 동대표가 말하기를, 상가는 주차권한이 없다고 합니다. 이 황당한 일을 어떻게해야하는지요?.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    주차권한 등 문제는 오피스텔 내부적으로 정하시면 되는 부분이겠으나, 상가라고 하여 주차권한을 전면 배제할 수는 없다고 할 것입니다. 우선은 그렇게 된 이유가 무엇인지 부터 따져 알아보시는 것이 필요하겠습니다. 매도인에게도 해당 사항은 문의해서 확인해보셔야 합니다.