기타 영양상담건강관리
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.12.15

바나나 좋은 성분이 껍질에 있다는데요

바나나를 매일 매일 먹고 있는데요.. 유튜브를 보니 바나나안쪽살은 탄소화물이지만 껍질에 좋은 성분이 들어 있다고하는데요 이건 어떻게 섭취하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    바나나 껍질에 영양이 많고 드시려면 우선 유기농 바나나 껍질을 이용하셔야 하며 다른 과일들과 함께 갈아서 드시든지 바나나 껍질 튀김을 해서 드시는 방법이 있습니다