임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

2024년 근로기준법이 바뀌는 내용이 있나요?

모든 법이 새로 개정이 되듯이 근로기준법도 조금씩 바뀌는 것으로 알고 있는데 내년 2024년에는 근로기준법이 바뀌는 내용이 있는지 궁금합니다

  • 차충현 노무사blue-check
    차충현 노무사23.10.27

    안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    개정이유가 있으면 입법절차를 거쳐 개정될 수 있으나, 현재 시점에서 2024년도에 근로기준법이 개정될 내용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    현재 시점에서는 2024년도 이후로 시행되는 근로기준법 개정에 대하여 확정된 바 없습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    근로기준법이 최근에 개정된 것은 2021년이고 그후로 법이 개정된 내용은 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    최저임금 외에는 현재 개정 및 시행 예정인 법령은 없습니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.