성범죄법률
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.23

불법 도박하는 사람은 어떤 처벌을 받나요?

요즘 불법 사이트에서 도박을 하는 사람들이 엄청 많이 있던데요 뉴스에 나올 정도인데 한 가지 궁금한게 불법 도박은 어떤 처벌을 받는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    국민체육진흥법에 의하면, 불법스포츠도박의 운영 및 이용은 각각 7년 이하의 징역 또는 7,000만원 이하의 벌금과 5년 이하의 징역 또는 5,000만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

  • 단순 도박참여자라면 국민체육진흥법위반이나 도박죄에 해당하여 처벌대상이 되나,

    단순도박죄가 적용되는 경우 벌금형이 선고될 것입니다.

  • 안녕하세요. 남천우 변호사입니다.

    도박을 한 사람은 1천만원 이하의 벌금에 처해집니다. 다만, 일시오락 정도에 불과한 경우는 예외입니다(「형법」 제246조제1항). 상습적으로 도박을 한 사람은 3년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처해 집니다(「형법」 제246조제2항).

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    우리나라 형법에서는 "도박을 한 사람은 1천만원 이하의 벌금에 처한다. 다만, 일시오락 정도에 불과한 경우에는 예외로 한다."고 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    도박을 한 사람은 1천만원 이하의 벌금에 처해 질 수 있습니다. 다만, 일시오락 정도에 불과한 경우에는 예외로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황성필 변호사입니다.

    관련규정에서 도박한 사람은 1천만원 이하 벌금에 처하도록 하고 있습니다. 다만, 일시오락은 예외입니다.