역사학문
귀한흑로37
귀한흑로3723.08.02

필리핀 보라카이는 역사가 언제부터인가요

8월에 보라카이에 여행갑니다.

평소 역사를 좋아하는데 보라카이는 역사가 언제 시작되나요.

또 역사에 대해 간략히 알고 싶은데 알려주실 수 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    필리핀 보라카이의 간략한 역사는 다음과 같습니다.

    보라카이섬은 식민지 이전 시대부터 아티족이 거주했습니다.

    스페인인이 필리핀에 오기전에도 이미 보라카이섬에 부락이 있었다고 합니다.

    당시에 스페인인에게는 부라카이(Buracay)로 알려져 있었습니다.

    유럽인이 필리핀에 들어올 당시에는 보라카이에는 약 100명 정도가 거주했고 합니다.

    원주민은 쌀을 경작하고, 염소를 기르는 것을 주업으로 삼았다고 합니다.

    1956년 4월 25일 아클란주가 분리될 때 아클란주에 속하게 됐습니다.

    1900년 대에 소피아 곤잘레스 티롤과 파나이섬의 판사였던 남편 람베르토 혼티베로스 티롤(Lamberto Hontiveros Tirol)은 보라카이섬에 대한 소유권을 갖고 있었으며, 코코넛, 과일 등을 보라카이섬에서 재배했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    보라카이는 1900년경 파나이 섬에

    거주하던 판사 부부인 소피아-곤잘레스

    티롤과 그녀의 남편인 람베르토 혼티

    베로스 티롤이 섬의 원주민 아티족을

    대신해 실소유주가 되어 외부인의

    이주가 시작되면서 형성이 되기

    시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    보라카이의 역사를 보면 16세기 스페인 사람들이 보라카이에 도착한 이후, 이 섬은 스페인의 식민지로 편입되었습니다. 19세기 말 미국이 필리핀을 식민지로 삼으면서 보라카이 역시 미국의 지배를 받게 되었고, 2차 세계 대전 중에는 일본군에 점령당하기도 했습니다.

    1946년 필리핀이 독립한 이후, 보라카이는 필리핀의 영토로 편입되었습다. 1970년대부터 보라카이는 관광지로 개발되기 시작했고, 1980년대에는 세계적인 휴양지로 자리매김했습니다