초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.21

애호박을 말려서 먹으면 좋다는데 이유가 무엇인가요.

애호박은 부드러운 호박을 말하는데요. 애호박은 나물 도 만들어 먹고 된장찌개에도 넣어서 먹고 만들어 먹는 방법이 여러 가지가 있는데요 . 말려서 먹으면 더 좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    말린 애호박을 먹는 것이 좋은 이유는 다음과 같습니다

    영양 성분 농축: 애호박을 말리면 그 안에 있는 영양 성분이 농축됩니다.

    비타민 A 증가: 애호박을 말려서 먹으면 비타민 A 함량이 무려 10배 가까이 증가한다고 합니다

    식이섬유와 비타민 D: 말린 애호박에는 식이섬유와 비타민 D가 많이 들어있어, 다이어트에 도움을 주고 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.

    소화흡수 도움: 애호박은 당질과 비타민 A, C가 풍부해서 소화흡수에 도움을 주는 건강식품으로, 위궤양환자에게 좋고 성장기의 아이들에게도 좋다고 합니다.

    따라서, 애호박을 말려서 먹는 것은 건강에 여러 가지 이점을 줄 수 있습니다. 다만, 애호박을 말릴 때는 적절한 방법을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    호박을 말리면 비타민D가 풍부하여 혈액칼슘의 농도를 조절하고 섭취된 칼슘의 흡수를 촉진해 골다공증예방에도 좋다고 합니다