식습관·식이요법건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.19

민들레차의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

최근에 집에서 민들레차를 먹기 시작했습니다.

와이프가 몸에 좋다면서 따로 구매를 해서 먹고 있는데요~

아침, 저녁으로 먹고 있는데,

이 민들레차의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    민들레(차)는 비타민,폴라보노이드. 카로티노이드, 탄닌, 섬유질 아연 등이 풍부하여 건강에 좋은 영향을 주는 식물입니다.

    위 성분들은 면역럭강화, 기관지건강, 혈관질환예방, 소화촉진, 위건강, 항염작용 및 혈압조절 등 건강에 좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    민들레차는 해독 작용이 있어 간을 튼튼하게 합니다. 자유 래티칼로부터 세포 건강을 향상시키고 염증을 줄여주며 항바이러스 성분으로 면역 체계를 향상시킵니다. 장 건강에도 좋고 혈당을 안정시키는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    민들레차에는 여러가지 영양성분이 들어 있는데요 루테인은 물론 비타민A 그리고 시토스테롤 과 리놀산등이

    풍부하게 들어 있어서 눈건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    민들레차는 칼륨, 인, 철분, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 베타카로틴 등의 영양소가 풍부합니다.

    민들레차는 꾸준히 마시면 다음과 같은 건강 증진에 도움이 될 수 있습니다.

    이뇨 작용: 체내 노폐물, 독소를 배출하는데 도움 됩니다.

    소염 작용: 염증을 완화하는데 도움이 됩니다.

    해독 작용: 체내 독소를 배출하는데 도움이 됩니다.

    혈압 조절: 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

    빈혈 예방: 빈혈을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.

    시력 보호: 시력을 보호하는데 도움이 됩니다.

    피부 건강: 피부 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    민들레차는 뜨거운 물에 3~5분 정도 우려서 마시면 되며, 너무 오래 우려내면 쓴맛이 강해질 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 민들레차는 이뇨 작용이 강하므로, 과다 섭취 시 탈수 증상이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.