기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.29

점점 게으르고 의욕이 없으니 살만 찌고 모든일에 귀찮아서 아무것도 하기가 싫습니다.

스트레스를 먹는걸로 풀다 보니 살이 20키로나 쪄버렸네요 ㅠㅠ

다시 예전 모습으로 돌아가고 싶은데 어떻게 하면 변할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    어떻게 바뀌는건 본인이 선택해야합니다

    누가 도와줄수도 있는게 아닌것같아요

    도와주는것도 한계가 있는데 결코 본인이 스스로 안바뀌면 안됩니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때일수록 정신 바짝차리고 운동이나 활동을 하셔야 합니다. 안그러면 돌이킬 수 없을정도로 살이 많이 찌셔버릴겁니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 생각을 바꾸셔야합니다.

    생각이 사고를 지배하고 사고는 행동으로 옮길때 유효합니다.

    먼저, 일단 밖으로 나오셔야합니다.

    가벼운 걷기부터 하시고, 걷기가 어느 정도 익숙해지면 전통시장을 가세요!

    특히 새벽 전통시장은 정말 열심히 사는 사람들의 모습이 보입니다.

    마지막으로 종합병원을 가보세요!

    내가 건강함이 얼마나 소중하며 살아있음에 감사하게 됩니다.

    한번 제가 말씀드린대로 실행해보세요

    삶의 의욕이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    샤워하기전에 옷을벗고 거울을 쳐다보세요.

    얼마나 몸을 망가트렸는지 반성하셔야할듯합니다 이제부터라도 그 게으름을 벗어 던지시고 운동을 시작하세요 스스로 노력하지 않으면 지금보다 더 찔겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생각을 바꿔보세요~ 새로운 마음가짐으로 우선은 운동부터 시작해보세요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다시 예전모습으로 돌아가려면 일단 헬스를 하시거나 집에서 간단하게라도

    운동을 하시는게 좋습니다.

    그렇게 해서라도 작은습관을 만들고 그 습관들을 키워나가시면 도움이 되실겁니다.

    지금 상태가 어떻게 됐든 본인이 변해하하는 의지가 있다면 가능하실거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    뚜렷한 청사진을 그려보는 것도 나태해진 자신을 바로 잡을 수 있는 좋은 방법입니다.

    옛날 사진을 걸어두고 운동을 한다던가 뚜렷한 목표를 잡고 시작해야합니다.

    또한 살이찐 지금의 모습에 절망하거나 비난하여 자기자신을 좀 먹는 행동을 하기보다는 이해하고 품어주면서

    장기적으로 살을 건강하게 빼셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    집에 전신 거울이 없으면 전신 거울을 하나 사세요. 이거 진짜 효과 있어요. 본인 모습을 매일 매일 아침에 일어나면 보세요 긴 말 필요없이 한번 해보면 효과를 알게 돼요.