부동산·임대차법률
깜찍한담비74
깜찍한담비7422.03.14

베란다 불법건물인지 아닌지 확인 방법?

현재 다가구 주택에서 살고있는데 이건물의 베란다가 불법인지 아니면 정상적으로 신고가 되어있는 건물인지를 알수 없을까요 ? 만약에 서류상이나 도면등의 서류는 어디서 땔수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    가장 기본적으로는 건축물대장(도면)을 발급받아 확인해보시는 방법이 있습니다. 참고하십시오.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    해당 건물의 위반 건축물 여부 확인을 위해서는 건축물 대장을 열람하여 위반 건출물에 해당하는 경우 해당 건물은 표제부 오른쪽 상단에 위반 건축물이라고 기재가 되며, 위반 내용은 변동사항란에 기재가 되게 됩니다. 참조가 되길 바랍니다.