탈퇴한 사용자

변비를 빨리극복하는법은 뭔가요??

요즘 대변을 잘못봐서 정말 스트레스받고 미치겠는데 어떻게해야 변비를 빨리극복할수가 있는걸까요??좋은방법좀 알려주세요!

  • 굳센나팔새159
    굳센나팔새15923.03.03

    안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 밥을 규칙적으로 드시지않으신다면 유산균을 매일 아침에 드셔보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 릴리영입니다.

    유산균, 식이섬유, 물은자주, 야채와영양소골고루 갖춘식단에 장운동이 활발해질 수 있도록 가벼운운동까지 하신다면 금방 쾌변하실꺼예요 확실히 변비는 생활식습관에 많이 영향이 많아 조금만 신경쓰신다면 해소되실꺼예요!:)

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    단백질보다는 식이섬유 위주로 드세요. 그리고 차전자피를 홍초에 타서 먹거나 청국장 가루를 요구르트에 타서 하루에 1회 정도 드시면 효과가 좋습니다. 틈틈히 물도 마셔주시구요!!