의료 보험보험
의연한슴새248
의연한슴새2483일 전

자녀 1세대 실손보험 (현대해상)20세 만기인데 실손 갱신가입 되나요? 4세대 실손보험으로 갈아 탈 수밖에 없나요?

자녀 1세대 실손보험 (현대해상)20세 만기인데 실손 갱신가입 되나요? 4세대 실손보험으로 갈아 탈 수밖에 없나요? 신체나이가 어려서 보험료가 오르지 않을것 같아 갱신이 가능한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    주계약이 20세만기 인경우 그 특약 또한 만기가 같습니다.

    그러니 20세가 넘어서면 소멸되기에,

    그 전에 전환 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자녀보험이라 만기가 20세이면 4세대로 가입을 해야 합니다 만약 만기가 100세로 되어 있으며 갱신형으로 되어 있다면 갱신되어 연장이 되지만 만기가 아예 20세이면 재가입은 불가피합니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    일단 실손보험이 1세대라는건 하나의보험에 선택특약과 실손이 같이 설계된걸로 보이는데, 이 경우 그보험의 보장기간이

    언제인지가 중요합니다, 그 보험의 보장기간이 20년 혹은 30세 끝나는 거라면 실손보험도 종료가 되는것이라 따로 다시

    실손보험을 재 가입하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20세 만기 이후에는 지금 판매되는 실손으로 전환가입이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 계약기간 만기이후에는 현재 판매되고 있는 실손의료비로 전환가입하여야합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신상품이기 때문에 보험료가 조금 오를 것 같습니다.

    하지만 4세대로는 전환하지 않으셨으면 하네요. 4세대 실손보험이

    장점이 없는 상품이다보니 추천드리기 어렵습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    가입하신 보험의 증권을 보면 하나의 보험 안에 특약으로 실손이 들어가 있을 것 입니다. 그리고 가입하신 보험의 만기가 곧 끝난다면, 그 안에 있는 모든 특약도 동시에 끝나기에 없어집니다. 그러하므로 현재 가입가능한 4세대 실손으로 전환하시거나, 해지 후 새로 가입하시는 방법이 최선일 것으로 생각됩니다.

    영업전화 없는 보험 앱, 시그널플래너에서 답변드렸습니다!

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    20세 만기이면 실손을 따로 분리하는 수 밖에는 방법이 없습니다.

    종합보험 + 실손이 붙어있는 보험이기 때문에 실손을 따로 분리한다면 계속 갱신이 가능합니다.

    전환을 한 다음 갱신을 하는 것을 추천드립니다

    기존 보험이 20세에서 100세로 연장이 가능하다는 조건이 붙어있는지 우선 알아보고 그런것이 아니라면 실손만이라도 우선 전환을 해서 살려두는것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손만기가 20세만기라면 더이상 연장할수는 없습니다. 해당보험은만기가 도래하면 4세대 보험으로 갈아타야됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    주계약이 20세 만기이면 연장 불가입니다.

    이런 경우는 4세대로 바꾸는거 말고는 답이 없네요.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 만기가 되면 그 시점부에 보험은 종료가 됩니다.

    물론 갱신형이라면 얘기가 틀리지만, 그렇지 않은 경우에는 새로운 실비로 재 가입을 하시던지 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    네 만기가 짧다면 갈아탈 수 밖에 없습니다. 기존에 주계약에 함께 가는 상품이었기 때문에

    주계약 만기 종료 시 실손 보장도 종료 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자녀 1세대 실손보험 (현대해상)20세 만기인데 실손 갱신가입 되나요? 4세대 실손보험으로 갈아 탈 수밖에 없나요?

    20세에 만기로 계약이 종료되면 더이상 1세대는 판매되지 않기 때문에 갱신은 안되고 만기당시 판매되는 현재는 4세대로 신규 가입을 해야합니다.