법인세세금·세무
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.10

개인사업자로 구입한 건물을 동일인이 법인설립후 법인으로부터 임대료를 받을수있나요?

법인에서 모든 비용 및 매출이 발생하도록 할 예정임

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    관계 없습니다. 다만, 상호간 특수관계자에 해당하므로 반드시 시가로 세금계산서를 주고 받고, 계좌이체내역이 반드시 있어야 합니다..

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.