다이어트 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.22

다이어트 중에는 어떤 영양성분을 피해야 하나요?

제가 요즘 다이어트를 열심히 시작했는데요 그런데 생각보다 살이 안 빠져서 너무 당황스러워요 다이어트 중에는 어떤 영양성분은 피하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다이어트 중에는 높은 지방과 정제당분 섭취를 제한해야 합니다. 특히 트랜스지방, 액상과당 음식을 피하고 적절한 단백질과 식이섬유를 섭취하세요. 과도한 소금과 가공식품 역시 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    정제탄수화물과 당성분이 높른 가공식품 섭취를 지양하시고 단백질과 식이섬유위주의 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다이어트 중에는 질좋은 단백질을 섭취하시고 정제된 탄수화물은 드시지 마시고 탄수화물량을 줄이시면서 지방도 건강한 불포화지방을 드시면 좋습니다ㆍ기름기 많은 고기는 단백질보다 포화지방이 많습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 중에라도 여러가지 영양성분을 드시는것이 좋습니다.

    하지만 지방 같은 경우는 포화지방을 피하시는것이 좋습니다.

    지방섭취는 불포화지방산을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에는 포화지방, 트랜스지방, 나트륨, 설탕과 같은 영양성분을 피하는 것이 좋습니다.

    이러한 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 높이고 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 다이어트 중에는 칼로리 섭취량을 조절하고, 균형 잡힌 식사와 꾸준한 운동이 필요합니다.

    또한, 다이어트는 개인의 체질과 건강 상태에 맞게 진행해야 하며, 시작 전에 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.