기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

곱창은 종류에 따라 영양성분이 다른가요?

평소에 곱창을 좋아하는데요. 문득 궁금한게 곱창종류도 막창,대창등 많은데 종류마다 영양성분이 다 다른지 궁금해요. 어떤게 칼로리가 가장 많은지도 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.29

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곱창이나 막창 대창 같은 경우는 전체적인 내장 부위 이기 때문에 거의 비슷한 영양성분을 갖었다고 보시면 될것 같습니다.

    단백질과 지방이 많이 들어 있습니다. 전체적으로 소 내장은 돼지고기 내장에 비해서

    칼로리가 적습니다.

  • 안녕하세요.

    곱창은 소의 소화기관을 뜻하는 말로, 막창, 대창, 우설, 양곱창, 염통, 곱창전골 등 다양한 종류가 있습니다. 각 종류별로 영양성분이 다르기 때문에, 칼로리도 다릅니다.

    곱창은 영양소가 풍부한 식품이지만, 지방 함량이 높아 칼로리가 높습니다. 따라서, 곱창을 건강하게 먹기 위해서는 다음과 같은 방법을 지키는 것이 좋습니다.