부동산경제
거대한재규어270
거대한재규어27023.12.03

집 내놓을 때 제 침대 옵션으로 넣을 수 있나요?

집 내놓을 때 침대도 옵션으로 넣어달라고 부동산에 부탁하면 그렇게 해주나요..? 5개월밖에 안 쓴 건데 가져갈 수가 없어서요 처분하기도 애매하고..ㅠ

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    임대인쪽에서는 침대를 가끔 옵션으로 넣기도 하는데 또 어떤분은 치워달라고 하는분도 있습니다

    임대인과 협의를 하셔서 치우든지 놓고 가시든지 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 옵션으로 보기는 어려우므로 계약을 원하는 매수자나 임차인의 의사를 물어 사용하지 않을 경우 처분을 하셔야 할듯 보입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 월세 진행조건으로 침대를 옵션으로 제공도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    밈대차계약시 침대를 욥션으로 특약사항에 넣는 것은 가능합니다

    그렇지만 새로운 임차인이 거절한다면 계약 진행에 영향을 주겠지요

    따라서 부동산에 일단

    제시하시고 계약진행 여부에 따라에 따라 결정해야할 사안이라고 봅니다

    만일 해결되지 않는다면 본인이 이사시 구청에 폐기물 처리 신고로 해결하셔야할 것으로 생각듭니다