다이어트 식단건강관리
숙련된코요테132
숙련된코요테13222.02.03

간헐적단식시 단백질 섭취도 안하는게 좋은가요?

체중관리를 위해서 16:8 간혈적.단식을 하고자 합니다.

이 경우 고기나 유제품까지 금식을 해야하는지 먹어도 되는지 궁금합니다.

그리고 공복시간에 아메리카노는 먹어도 되는지도.궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    간헐적단식은 식단 구성을 바꾸는것이 아니라

    식사패턴을 조절하는것입니다.

    단백질 섭취는 안하는것이 아니라 꾸준히 잘 섭취해주셔야합니다.

    또한 공복에 아메리카노는 간헐적단식기간에는 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    굶으며 하는 다이어트는 오히려 살찌는 체질을 만드는 부작용을 일으킬수 있으니 건강한 다이어트를 위해선 굶지 않고 필수 영양소는 골고루 섭취해 주셔야 합니다.

    규칙적인 운동과 규칙적인 식사시간과 식사량, 식단을 구성하시어 다이어트를 하시기 바랍니다.