기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.28

추어탕은 어떤 영양소가 풍부한가요?

제가 추어탕을 좋아하는데요 그래서 추어탕을 자주 사서 먹는편인데 그런데 추어탕은 어떤 영양소가 많이 들어 있나요? 많이 좋은 음식인가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    추어탕은 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히 단백질 함량이 높아 근육을 형성하고 세포를 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한, 추어탕에는 다양한 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 뼈와 치아를 강화하고 혈액순환을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 지방 함유량도 적당하여 에너지를 제공하고, 비타민과 다양한 영양소도 함유되어 있어 영양 균형을 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    추어탕의 영양성분은 단백질, 칼슘, 칼륨, 아연, 엽산, 인, 식이섬유, 각종 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    추어탕은 단백질이 풍부하기때문에 면역력 강화 및 기력보충에 도움을 줄 수 있습니다.

    1. 단백질: 추어나 농어는 고단백, 저지방 식품입니다. 따라서 추어탕은 풍부한 단백질을 제공합니다.

    2. 지방: 농어나 추어에는 건강에 좋은 지방인 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    3. 비타민: 농어나 추어는 비타민 D와 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 D는 뼈 건강과 면역 시스템을 지원하고, 비타민 B12는 혈액 형성 및 신경 기능에 필요합니다.

    4. 무기질: 농어나 추어에는 칼슘, 인, 마그네슘 등의 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 뼈 건강과 신체 기능에 도움을 줄 수 있습니다.

    5. 수분: 추어탕은 수분이 풍부하므로 탈수를 방지하고 수분 섭취량을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    추어탕은 기력회복에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다.

    단백질이 풍부하고 지방이 적고 칼슘이나 철분 등이 풍부합니다.

  • 안녕하세요.

    추어탕은 칼슘, 비타민 A, DHA, EPA, 타우린 등 다양한 영양소가 풍부하여 뼈 건강, 시력 보호, 뇌 건강, 면역력 강화 등에 도움이 되는 음식입니다.

    그러나, 칼로리가 높아 과다 섭취 시 체중 증가를 유발할 수 있고, 갑상선 기능 저하증이 있는 경우 섭취를 제한해야 합니다. 소금 섭취에도 주의해야 하며, 적당한 섭취로 영양을 보충하는 것이 중요합니다.