민사법률
신통한원숭이8
신통한원숭이824.02.28

온라인결제 사기당했습니다 어떻게해야되나요?

매장 오프라인 사이트에서 물건을 결제했습니다. 판매자가 배송송장을 뽑고 물건을 보내지않은 상태로 환불도안되고 고객센터 전화번호도 없는번호라 연락할 방법이 없는상태인데 뭘 해야할지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 사기로 고소장 접수부터 하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 경우에는 일단 경찰에 신고하시어 도움을 받으시는 것이 좋고, 경찰이 수사를 거쳐 가해자를 검거하면 가해자로부터 피해회복을 받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    경찰서에 방문해서 고소나 진정을 넣는 방법이 있을 것인데 온라인결제 사기를 당했다는 부분에 대한 구체적인 내용 파악은 필요할 것으로 보입니다.

  • 일단 해당 판매자나 매장과 연락할 수 있는 방법을 찾으시는 게 필요해보이고

    형사고소를 하더라도 상대방 정보를 알아야 진행이 수월합니다.