식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.07

혈액순환에 좋은 생강은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

생강은 혈액순환에 좋다고 알고 있는데요.

생강청으로 차로도마시고 다양하게 섭취 하는데요.

생강은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강은 목건강에 도움을 많이 주는것으로 잘 알려져 있어서

    차로 많이 드시는 편입니다. 주로 있는 성분은 진저롤이라는 성분이

    매운맛을 주면서 목건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다생강에는 진저롤. 쇼가올. 비타민 무기질 등이 풍부하며. 독소배출. 콜레스테롤 개선. 빈혈개선. 항암작용. 면역력강화. 뼈건강. 기억력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생강은 칼슘, 인, 철, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 미네랄을 함유하며, 비타민 C, 비타민 B6, 니아신 등의 비타민도 풍부하게 포함하고 있습니다. 또한, 생강은 올레오레진과 같은 생강 특유의 화합물을 포함하고 있는데, 이러한 화합물은 항산화, 항염증, 항균 특성을 가지고 있습니다. 생강은 소화 촉진, 면역력 강화, 구토 및 메스꺼움 완화, 통증 완화, 혈당 조절 등에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    생강은 혈액순환에 좋은 대표적인 식품으로써, 생강에는 아래왜ㅠ같은 영양성분이 풍부하게 들어 있습니다.

    진저롤: 생강의 대표적인 성분으로, 항산화, 항염증, 항암 등의 효능이 있습니다.

    쇼가올: 진저롤의 대사산물로, 진저롤보다 강력한 항산화, 항염증, 항암 등의 효능이 있습니다.

    카르콘: 생강의 매운맛을 내는 성분으로, 항산화, 항염증 등의 효능이 있습니다.

    비타민 C: 면역력 강화, 피부 미백, 노화 방지 등의 효능이 있습니다.

    칼륨: 혈압 조절, 나트륨 배출 등의 효능이 있습니다.

    마그네슘: 근육과 신경 건강, 혈당 조절 등의 효능이 있습니다.

    생강은 다양한 효능이 있는 건강에 좋은 식품입니다만, 과다 섭취 시 위장 자극, 가스, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 하루에 10~20g 정도의 양을 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생강은 비타민B,C,칼슘,철분,마그네슘 등이 풍부하며

    오메가3 및 오메가6 등이 풍부합니다.

    환절기에 기관지 건강에 도움을 줍니다.