기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.15

통마늘에는 어떤 영양성분이 포함되어 있나요?

다양한 요리에 쓰이는 통마늘에는 어떤 영양성분이 포함되어 있나요?

통마늘에 함유된 주요 영양성분과 그들의 효능에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    마늘은 단백질, 섬유소, 칼슘, 칼륨, 철 등의 무기질, 비타민 B1, B2, C등이 함유되어 있다.

    항산화 효과 .혈압 조절 .콜레스테롤 관리.항염증 효과.면역력 강화 .항균작용에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마늘은 비타민 C와 비타민 B6, 망간을 비롯한 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 그러나 가장 주목할 만한 성분은 알리신이라는 화합물입니다. 알리신은 마늘의 특유한 강한 냄새와 맛을 만들며, 항균, 항염증, 항산화 효과를 가지고 있어 건강에 다양한 이점을 제공합니다. 마늘은 혈압을 낮추는 데 도움을 주고, 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 항산화 성분은 세포 손상을 줄이고 면역 시스템을 강화합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    통마늘에는 폴리페놀 그리고 알리신 성분이 들어 있으며

    칼륨과 인 각종 비타민등이 풍부하게 들어 있어서

    항산화 작용및 항암효과에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    통마늘에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    알리신 : 통마늘의 대표적인 영양성분으로, 강력한 항균, 항산화 작용을 합니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액 순환을 개선하며, 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

    비타민 B1 : 탄수화물 대사에 관여하며, 에너지 생성에 필수적입니다. 피로 해소와 집중력 향상에 도움이 됩니다.

    비타민 B2 : 에너지 생성과 세포 성장에 관여합니다. 피부 건강과 신경계 기능에 도움이 됩니다.

    비타민 C : 항산화 작용을 하며, 면역력 증진에 도움이 됩니다.