의료 보험보험
진실한뱀48
진실한뱀4824.01.18

개인실비와 단체보험 실비중복시 문의요

만약 제개인실비도 4세대 단체보험실비도 4세대인경우

특약 비급여보면 도수 주사 체외충격파는 도합 연50회 350만원까지보장이잖아요

그럼 실비가 2개일땐 각각 금액이 비례해서 지급되는데

그럼 횟수는 논외로 하고..

각350만원보장으로 생각하고 총700만원까진 보장되는거로 봐도되나요

예를들어..

도수를 20만원짜리를 한다치면 개인실비가 있음 총20×17회로

끝나지만

실비가 두개면 각 10만원씩부담이되어 10×35회

이렇게되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 중복가입에 장점입니다. 쓴 만큼 실손 보상을 하지만,

    보장한도는 늘어 납니다.

  • 안녕하세요. 보상한도와 보상금액은 정해져 있습니다. 단체실손과 함께 가입된 상태라면 한도가 늘어나진 않습니다.

    말씀주신대로 개인실손/단체실손과 합산 적용하며 보상 시에도 비례하여 보상합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 실손은 중복보장이 아닌 비례보장입니다.

    또한 회사에서 단체실손이 가입되어 있다면

    개인실손은 회사에 전화를 해서 납입중지를 해야 합니다.

    회사에서 가입을 해 줬는데 굳이 내 사비로 실손을 가입할

    필요는 없으니깐요.

    다만, 해당 회사에 평생다닐 것이 아니라면 해지가 아닌

    납입중지를 하여 혹시라도 해당회사에서 퇴사를 할 경우

    실손을 적용해야 하기 때문에 납입중지를 하는 것이구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험이 2개 일경우 각 보험의 한도를 더해 700 만원이 최대 보장한도 입니다.

    이때 실제 지급한 병원비 내에서 환급이 됩니다

    실제 병원비가 500만원이면 500만원이 환급되고, 병원비가 1000만원이면 700만원이 환급됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 중복가입 시 한도가 2배입니다.

    - 중복가입시 비례보상되기에 각각 한도에서 처리되기에 700만원까지 보상입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 님의 질문은 실비보험이 두개 이상일 경우 가입금액이 증가하느냐에 대한 질문입니다.

    결론적으로 보상한도는 각 보험의 한도범위내에서 각각 보상이 됩니다.

    다만, 해당 치료에 대한 적정성은 별론으로 하고, 각각 350만원까지 보상이 가능합니다.

    감사합니다.