교통사고 과실보험
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.06.10

어제 신호받고 있는데 뒤에서 후진하던 차가 그대로 박았는데 보험처리 안하고 싶다는데

좌회전 신호 기다리는데 마트에서 후진하던차가 그대로 뒤쪽을 박았습니다. 보험처리 안하고 싶다하셔서 명함 받고 내일 카센터가서 연락드린다고 했는데 차 넘버 확인도 못했는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다. 보험처리 안하고 싶다하셔서 명함 받고 내일 카센터가서 연락드린다고 했는데 차 넘버 확인도 못했는데 괜찮나요?

    : 사고처리는 보험처리를 하거나, 개인적으로 보상을 하거나 어떤 식으로든 피해자에게 보상이 된다면 문제가 없습니다.

    따라서, 상대방으로 부터 정상적으로 개인적으로 보상을 받는다면 문제가 없을 것으로 차 넘버 번호등은 중요하지 않습니다.

    다만, 상대방이 개인적으로 보상이 원활히 이뤄지지 않을 경우 보험처리를 받아야 할수도 있어, 차 넘버 등은 체크해 두심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대 차량 확인하고 사진 등 현장 상황을 수집해 두셔야 합니다.

    블랙박스나 CCTV가 있다면 이 부분도 확보해 두셔야 할 것입니다.

    수리비 정도에 따라 보험 처리도 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가해자가 원하는 대로 굳이 할 필요는 없고 보험 접수 해달라고 해서 처리해도 됩니다.

    쌍방이 서로 원만히 합의가 되면 좋으나 그렇게 되지 않는 경우에는 그냥 대물 접수 해달라고 해서 진행하시고 사고에 대한

    블랙 박스 영상등이 있다면 저장을 해 두는 것이 좋습니다.

    상대 넘버를 모른다고 해도 가해자의 연락처를 알기에 사고 사실만 확인이 되면 보험 처리 등에는 문제가 없습니다.