저축성 보험보험
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.25

주계약은 사망하면 받는건가요??

실비보험중 질병사망 7천 질병사망 3천

상해사망 7천 상해사망 3천 이렇게 있는데요

총 합쳐서 1억이잖아요 이거는 주계약인건같은데

죽으면 나오는금액 맞나요? 보험때문에 요즘 머리가아프네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주계약이 사망 일수도 있고 후유장해 일수도 있습니다.

    상품마다 다 다릅니다. 본인 보험은 손해보험사의 건강보험 실비특약으로 구성되어 있습니다.

    주계약은 상해 상해사망 이며 질병사망은 특약입니다.

    삭제해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망의 원인이 명확한 질병과 상해를 원인으로 사망을 하게 되면 받게 되는 보험금액이 되겠습니다.

    보험이 처음에는 어렵고 접근성이 떨어지나 꼭 나의 보장은 알고 가셔야 하는 중요한 금융상품이니 만큼 꼼꼼하게 따져보시고 혜택을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    질병또는상해 사망 가입금액1억에대하여

    질병으로인한사망또는 상해사고로인해사망하엿을경우 사망진단서류를 제출하셔야 보험금으로지급되는 주계약입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병 사망시 1억(7천 +3천), 상해 사망시 1억이 지급되는 담보 항목 입니다.

    질병과 상해 사망 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 사망하면 나오는 담보입니다.

    고민하지 마시고 보장분석 받아보세요!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    사망보험금은 피보험자의 사망이 보험금 지급의 기준이 되는게 맞습니다. 법정상속이 혹은 사망후수익자에게 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 네에 질병으로 사망하면 1억, 다처서 사망하면 1억입니다.

    2.보험 어떤 부분때문에 머리 아프신지 모르겠지만, 사망보험관련

    부족한 부분이 있으시면 저렴한 인터넷 정기보험 가입하여

    보장을 추가 하실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품설명서에 보면 가장 윗단에 있는게 주계약이고요 주계약이라고 써있습니다

    그리고 나머지는 특약이라고 써있고요 특약은 삭제도 가능합니다

    사망원인이 질병인것과 사망원인이 사고 재해인경우 입니다

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    주계약이면 금액을 줄이기가 쉽지 않을겁니다.

    실비에 특약 끼워파는 식으로 한거 같아요.

    보험을 무조건 해지보다는 중권을 보고

    점검 받는게 중요합니다.

    꼭 잘확인해보셔요!

    궁금하신점 있으시면

    카카오톡에 여니보험을 검색하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병사망시 1억 상해사망시 1억 입니다.

    죽으면 나오는 금액 맞습니다.

    질병으로 사망해야 1억 상해로 사망해야 1억 입니다.

    이건 실비가 아닌 실비+건강보험이 가입되어 있는 것 같습니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 통원.입원치료비<=이부분만 실비입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    언급하신 내용은 글쓴이님 말씀대로 사망시에 나오는 금액이 맞겠습니다. 도움이 되셨으면 합니다