휴일·휴가고용·노동
탈퇴한 사용자

출퇴근시 사장님 지시로 운전을 하게되면 이것도 근무시간으로 들어갈수 있나요?

평상시에는 따로 출퇴근을 합니다.

일주일에 한두번정도 사장님이 같이 출근을 하자고

하십니다.

피곤하시다는 이유이고, 왕복 한시간 십분정도 걸립니다.

아시는분은 아시겠지만, 사장님을 모시고 출퇴근 한다는게

엄청불편하고요, 동네가 같아서 못하겠다고 하기도

어렵습니다.

차라리 운전 시간을 근무시간으로 해달라고해도 될까요?

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6619.07.19

    안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    어떻게 보느냐에 따라 판단하기가 애매한 부분이 있기는 합니다.

    하지만 지위를 이용한 업무과 연관없는 일을 요청하면서 피해를 줬다면. 직장내 갑질로 판단할 수도 있을 것 같습니다.

    근로시간으로 반영된다면 얼마의 시간이 될까요? 그 경우 매일 반복되는 고정과업이 될 수도 있는데 개인이 판단할 문제로 보입니다.

    핵심은 자발적으로 같이 퇴근하는 것이 아니라면 사용주가 그런 요청을 하지 않는 것 입니다.