민사법률
힘찬코뿔소189
힘찬코뿔소18923.01.02

원룸 멀티탭 화재 구상권청구 금액?

작년 여름이 사용중인 멀티탭에서 화재가 발생하였습니다.

집 수리비용으로 구상권청구금액이 전액 세입자인 저한태 청구가 되었습니다.

처음에 2300에서 30프로 절감 1500받았습니다.

금액이 중요하고 견적서를 보니 너무 말도 안되는거였습니다.

그래서 그보험담당자 와 통화를 하였는대 자기내쪽에서는 할수없는 문제라고하여 그렇게 계속하시면 법대로 하시는것밖에 없다고 하여

이렇게 질문을 드립니다 .

지금은 현제 2300전액 청구 받고 개인통장 압류 까지 당한상태입니다.

해결방법이 없을까요...

한번에는 처리가 어렵고 .. 분할이라도 처리하고 싶어서 먼저 질문을 드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    분할처리는 채권자와 협의를 해야하는 사항입니다. 다만, 견적서 내용에 비추어 금애에 대하여 다툼이 있는 경우라면 소송절차로 금액에 관한 다툼을 해야 하겠습니다.