의료 보험보험
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.02

보험 담당자분을 바꾸고 싶은데 보험 회사로 전화하면 바꿔주시나요?

보험 담당자분이 최근에 무료 보험이라고 하면서 이거 5년동안 무료로 해주는거라고 꼬셔서 가입했는데 공짜가 아니더라구요 그래서 담당자분께 물어봤는데 테블릿으로 서명하면 무료인데 종이에 싸인하는거는 무료가 아니라고 그러시더라구요 무료로 꼬셔놓고 무료 아닌걸로 가입 시켜놨어요

담당자분께 따지니깐 자기는 다 설명했다고 하셨는제 저 한테 유료 가입이라는 말을 전혀 안하고 싸인하고 나서도 무료하고 하셨어요

화나서 보험 가입한거 해지 했어요

담당자분 말을 이제 못 믿겠어서 바꾸고 싶은데 회사로 전화해서 말씀 드리면 바꿔주실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당자는 본인에게 사기를 친 잘못이고 본인은 구두상으로만 일처리 했는 잘못입니다.

    물론 담당자가 쓰레기인거는 맞습니다. 본인도 조금은 경각심이 필요해 보입니다.

    결론은 해지를 직접 했기에 어떠한 처리도 할수 가 없고, 담당자변경은 콜센터를 통해서 해당지점에서 일처리를 합니다.

    아는지인이 있다면 그분 앞으로 담당자 변경요구를 계속해서 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험회사로 전화를 하여 불만사항을 토로하고

    보험설계사 변경요청을 하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험담당자는 해당보험회사의 고객센터로 전화하시면

    바꾸실수 있으니 전화해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 아시는 설계사가 있다면 그 설계사 코드를 알아서 신청하시면 변경이 되고 그렇지 않을 경우에는 랜덤하게 변경이될 수 있습니다.

    다만 보험가입이 원수사(특정 회사)가 아닌 보험대리점의 소속인 설계사에게 가입을 하셨다면 어려우실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    처음들어보는 일이 있네요. 믿고 맡기셨을텐데 실망하셨겠어요.

    담당자변경은 콜센터 통해서 변경요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화나서 보험가입하신거 해지하셨으면 그걸로 끝난겁니다. 담당설계사 지정되시면 나중에 설계사 변경은 어려우실거예요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이래서 설계사들이 전체가 욕먹는겁니다

    해지 해약을 한 경우가 아니라면 변경이 어렵지만

    상품을 해약했다면 신규 가입할때 다른 사람으로 타인으로 가입요청해도 됩니다

    또한 보험회사마다 상품이 비슷하니 타사이용도 추천합니다

    설계사가 그런짓을 한것은 그 회사 관리자도 용인했다는거죠

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험 설계사가 계약을 하려고 거짓말을 한거군요..화가 나시는게 당연합니다.

    또한 테블릿으로 서명을 하든 문서로 서명을 하든 무료는 없습니다. 대신 설계사가

    보험료를 몇달간 대납을 해주는 경우는 있죠. 5년간 무료라는 말 자체가 없으며

    만약 5년간 질문자님의 보험료가 납부되지 않는다면 그건 설계사가 5년동안

    대납을 해주는 경우인데 설계사는 그런일은 하지 않습니다.

    근데 이미 가입한 보험을 해지를 하신건데 어떤 걸 바꾸고 싶다고 말씀을 하시는건지

    모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    따로 지정 없이 콜센터나 대리점을 통해 변경요청을 하면

    어차피 그 대리점에거 같이 근무하는 다른 살마이 담당자가 됩니다.

    대리점의 분위기가 중요하기 때문에 사실상 큰 변화가 없을거구요.

    원하시는 분을 찾아 지정해서 "이 설계사로 변경 요청" 으로 진행하시는게 유리합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 고객센터에 연락하여 설계사 변경을 신청해 보시기 바랍니다.

    원하시는 분이 계시면 그 분으로 변경 신청헤 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 보험회사로 전화하여서 담당설계사를 바꿔달라고 하면 됩니다.

    근데 이게 회사마다 달라서..어디는 담당설계사가 동의를 해야만 바꿔주더군요..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 설계사(담당자) 변경의 건은 가입자의 요청에 의해 변경이 가능합니다.

    - 보험회사 콜센터나 고객센터, 지점을 통하여 변경 요청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    대리점 소속이시라면 대리점 소속내에서 변경 가능하며

    주변 지인분들중에 믿고 맡기실수 있는 설계사로 일하시는 분이 계시다면 얘기하셔도 됩니다.

    그 가입 보험 원수사 설계사라면 또한 바로 변경됩니다.