기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10

친구들이랑 찜질방을 가기로 했는데요, 궁금한게 있어 여쭤봐요.

1.찜질방 갈 때 돈 얼마나 챙겨가야할까요?

2.찜질방 갈 때 뭐뭐 챙겨가야 하나요?

3.찜질방에서 찜질복 안에 속옷(상하의)다 입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    1. 나중에 후불로 결제하시면 되니, 현금보다는 카드를 챙기시면 됩니다.

    2. 따로 챙기실거는 없습니다.

    3. 찜질복 안에 따로 속옷 입지 않습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    1.찜질방비랑 안에서 사먹고해야할 돈 알아보시고 들고가면되요.

    2.씻는 물품,세면도구 챙기시구요.

    3.속옷은 입고 가시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    현금은 찜질방 비용과 안에서 사용할 식비, 이용료 하면 1인당 5만원 정도 가지고 가지면 여유넘칩니다.

    속옷 착용은 개인선택에 따릅니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    돈은 넉넉히 3만원정도

    찜질방비 식비 간식비 모질라면 큰일이니 넉넉히가져가심 좋을꺼같고요

    대부분 속옷은 입더라고요

    벗는분들도 계신데 거의 나이 많으신분들이라서

    친구들이랑 같이 가는거니 친구들따라 하면될거같아요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    1. 요즘은 키로 찍어서 먹고 후불결제하는것도 있긴해요 그게 아니면 만원정도 챙기는게 좋아요

    2. 수건도 주는데 여분수건 하나랑 속옷 하나 더 챙기는게 좋아요.

    3. 입는게 미간에도 그리고 기분도 좋아요 찜찔복만 입으면 찝찝하더라고요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 돈은본인이멀할건지에맞게가져가면될것같은데요 옷도속옷을입던안입던 본인맘인일뜻같은데요

  • 안녕하세요. 검붉은개개비277입니다. 돈은 입장료와 간식비 준비하시면 되고요 갈아입을 속옷만 챙기셔도 됩니다 세면도구는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    1. 넉넉히 5만원 정도 챙겨가세요. (식혜, 계란 등 가서 체험해볼게 많습니다)

    2. 목욕바구니 챙겨가면 좋습니다.(샴푸,린스,바디워시,바디로션,치약,칫솔 등)
    3. 저는 속옷 입어야 된다고 생각합니다. 찜질복에서 강력하고 지독한 세제냄새가 나거든요!

    좋은 하루 되세요^^