다이어트 식단건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.05

다이어트 식단을 짜봤는데 괜찮을까요? 조언부탁드립니다

다이어트 식단을 짜봤는데

아침은 삶은 계란 두개, 두유 하나

점심은 고구마 하나

저녁은 밥 반공기와 돼지고기 뒷다리살 삶은 것

이렇게 짜봤습니다

저렇게 식단을 짜면

영양적으로도, 영양밸런스도 괜찮고

칼로리도 다이어트에 적당한 식단일까요?

추가하거나 혹은 빼야되는 식단이 있으면

조언 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    전체적으로 영양적으로 괜찮은 식단이라고 생각합니다.

    아침

    삶은 계란은 단백질과 비타민이 풍부한 음식입니다. 두유는 칼슘과 단백질이 풍부한 음식입니다. 두 가지를 함께 섭취하면 단백질과 칼슘을 충분히 섭취할 수 있습니다.

    점심

    고구마는 식이섬유와 비타민이 풍부한 음식입니다. 탄수화물 섭취량을 조절하는데 도움이 됩니다.

    저녁

    밥 반공기는 탄수화물 섭취량을 조절하는데 도움이 됩니다. 돼지고기 뒷다리살은 단백질과 지방이 풍부한 음식입니다. 단백질 섭취량을 높이는 데 도움이 됩니다.

    그러나, 칼로리 면에서는 조금 부족할 수도 있어 보입니다. 성별, 나이, 체중, 활동량 등에 따라 칼로리 필요량이 다르므로, 본인의 칼로리 필요량을 고려하여 식단을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    점심에 단백질을 추가하시고 전체적인 식단에 채소나 과일등의 식이섬유를 추가하시길바랍니자