기타 영양상담건강관리
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

귤의 효능에 대해 알려주세요.

주말동안 입이 심심해서 틈틈히 귤을 까먹었더니 엄청 먹었네요.

귤을 많이 먹으면 어떠한 효과를 볼수있을가요?

귤의 효능에 대해 알려주세요!

  • 피부 미용
    귤에 풍부한 비타민은 피부 미용에 도움을 준다. 특히 귤 1개에는 30mg 이상의 비타민C가 함유돼있다. 비타민C는 피부와 점막을 튼튼하게 하고, 기미와 주근깨 등을 없애주는 등 미백에 효과적이다. 귤에 든 비타민P는 콜라겐 생성을 도와 피부 노화를 예방하기도 한다.
    기억력 향상
    감귤을 먹으면 기억력, 인지능력에 도움이 된다는 연구 결과도 있다. 농촌진흥청·제주대가 공동 진행한 동물실험 결과, 감귤 추출물을 투여한 쥐의 새로운 사물 인지능력이 약 50% 정도 향상됐고, 공간 인지능력도 약 28% 증가해 학습과 기억력 개선에 효과적인 것으로 나타났다. 또한 감귤 추출물을 투여하면 치매 등과 관련 있는 신경영양인자 단백질(BNDF)의 발현이 증가해 기억력 장애 현상도 개선된 것으로 나타났다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2020/12/10/2020121001408.html

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨울철 주로 먹는 과일 간식으로는 귤이 최고 입니다.

    이 귤에는 비타민이 많이 포함이 되어 있어서

    감기예방이 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    귤은 비타민 함량이 풍부하며 항산화 성분이 많고 각종 미네랄이 다량 들어 있습니다 섬유질이 풍부하며 혈당 부하가 났습니다 혈압을 낮춰 주며 심혈관 건강에 좋습니다 뼈를 튼튼하게 하고 노화현상과 피부 트러블 좋아요