다이어트 식단건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.25

닭가슴살 대신 먹을 수 있는 식재료??

다이어트 할 때 보통 단백질 섭취를 늘리기 위해서 닭가슴살을 먹는데 가격이 많이 비싸더라구요

그래서 닭가슴 만큼 단백질 함량도 많고 가격이 싼 것은 뭐가 있을 까요??

아니면 닭가슴 살만 먹는 이유가 있나요??

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 다이어트할 때, 단백질을 섭취하기 좋은 음식입니다. 닭가슴살은 지방과 칼로리가 적고 단백질 함량이 높기 때문입니다.

    닭가슴살보다 저렴한 단백질 공급원으로 대체 가능한 식재료로는 콩류, 두부, 견과류, 생선, 계란 등이 있으며, 단백질 함량이 높고 가격이 상대적으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살을 다이어트 할때 먹는 이유는

    단백질이 많고 지방이 적기 때문 입니다.

    그리고 동물성이라서 흡수율도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살이 지방이 적고 단백질 함량이 많아 다이어트 식재료로 많이 알려져있습니다. 하지만 다른 고기부위도 지방이 적은 부위(돼지고기의 사태 등)을 선택하시면 큰 차이는 없습니다