식습관·식이요법건강관리
가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.14

아침 식단으로 샐러드에 방울토마토 영양 성분이 어떤가요?

건강식을 위해 아침에 밥 대신에 샐러드에 방울토마토를 추가해서 먹었을 때, 영양 성분은 골고루 잡혀 있나요?

여기에 추가하면 영양학적으로 좋을 음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    야채로만 구성되어있는 샐러드라면 단백질급원과 비정제탄수화물을 추가해서 드시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.방울 토마토에는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 식이섬유가 풍부하며. 샐러드에 삶은 달걀. 견과류 등을 첨가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    영양을 더 풍부하게 하려면 단백질을 고려해보세요. 닭가슴살, 계란, 참치, 견과류 등이 좋은 선택이며 탄수화물 섭취를 위해 고구마도 고려해 보세요 .채소와 단백질의 조화로 건강한 아침 식사를 즐기세요!