기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.04

결혼하기전에 동거 혼전동거에 대해서 어떻게 생각하세요??

저도 여자친구와 결혼하기전에 동거를 해야할지말지 고민인데요. 결혼을 하게되면 같이살아보고 또 엄청싸울거같은데 그전에 동거를 해서 미리 경험을 해보는것도 나쁘진않을거같아서요 해야할지 안해야할지 고민이네요 무엇이 좋을가요?? 인생선배님들!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 결혼을 하기 전에 동거를 해보면 그 사람의 성향을 좀 더 잘 파악할 수 있어서 좋다고 생각하지만, 보수적인 편이여서 결혼 전에 동거를 하기는 겁이 납니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 동거 찬성입니다.

    동거를 하면서 같이 살아봐야 연애하면서 보지 못했던 여러 모습들을 볼 수 있습니다.

    그게 좋은 모습이건 나쁜 모습이건 새로운 모습이죠.

    그 모습들을 보면서 여자친구와의 미래를 생각해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    결혼전에 동거생활 해보는 것도 남자든 여자든 상대가 정상적인 상대라면 나쁘진 않다고 생각하고 있어요.

    성별에 따라 다르겠지만, 단점으로 보자면 그로 인해 이미 볼장 다 봤다는 딱지가 붙겠죠.

    특히 지인들 사이에서요.

    또 다른 문제로는 정 떼기 어려워 지는 점도 있을 수 있고 그러다가 애라도 생기면 답이 없어지기도 해요.

    그리고 동거 생활중에 가장 피해에 쉽게 노출 될 성별로는 아무래도 여성이 가장 큰 피해를 입게 될 거에요.

    사회적으로 보여지는 것도 그렇지만 애가 생기면 답이 없어지니까요.

    아무리 부정하려고 해도, 현실적으로 말해서, 동거로 인해 사회적 시선, 낙인이 찍혀 피해보는 건 여성이 클 수 밖에 없어요.

    남성도 꽃뱀과 그 뒤에 있는 범죄 가담자들 같은 거에 걸리면 답이 없겠지만

    일반인들, 개인대 개인으로만봐선 여성이 더 피해에 쉽게 노출 되기 쉽죠.

    성폭력 범죄 사건들만 봐도 대부분 범죄가 애인으로 부터 가까운 지인으로부터 발생하는 걸 간과할 수 없을 만큼 크기 떄문에

    동거로 인해 보 수 있는 문제점들은 스스로 잘 감안 하고 결정하세요.