부동산경제
탈퇴한 사용자

주택 청약 금액 일시금으로 넣어도 되나요?

주택청약을 넣을 때 궁금한 사항이 있어요 주택청약을 2년 동안 꾸준히 넣어야 한다고 들었는데 한 번에 일시금으로 주택 청약을 넣어도 상관이 없나요?

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사24.01.19

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택청약종합저축은 연령제한 제합없이 매월 2만원 ~50만원까지 납입이 가능하나 매월 인정금액은 10만원까지 입니다. 국민주택과 민영주택 모두 청약이 가능하고요.

    매월 일정액 납입과 일시불 납입도 가능합니다. 일시불납입보다는 매월 납입하여 납입횟수를 충족해서 1순위 자격을 유지하고 가점 점수도 높일 수 있도록 해 보세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    국민주택은 월10만원을 2년정도 넣는게 가장유리하고

    민영주택은 조금씩넣다가 부족분을 한꺼번에 넣을수도 있다고 합니다

    주택 청약통장은 얼마나 오랫동안 가지고 있었느냐가 중요하므로 적당한 금액으로저축한다는 생각으로 불입하다 꼭 필요할때 청약에 넣어보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    주택청약은 일정 기간 동안 꾸준히 저축을 해야만 당첨될 수 있는 제도이며, 일시금으로 한 번에 넣는 것은 불가능합니다.

    일시금으로 넣는 것은 주택청약예금이라는 것이 있으니 은행에 문의해보세요.

    도움되셨다면 추천!!!좋아요!!! 꼭 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    한달에 10만원만 인정되기 때문에

    한달에 10만원씩 불입 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 청약예금저축을 하시면 됩니다. 다만 납입기간은 한번에 입금후 채우셔야 하긴 합니다.