환자 식단건강관리
완강한얼룩말184
완강한얼룩말18421.12.28

무릎 연골에 좋은 음식 추천좀요?

2년전 무릎 연골이 많이 찢어져 뼈에 천공술 시술을 하였읍니다. 근데 최근들어 계단 오르내리기가 많이 힘드네요.

연골재생에 좋은 음식 추천좀부탁드려요( 주변에서 구하기 쉬운 음식부터, 가장 효과가 좋은 음식까지 부탁드려요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단백질과 칼슘을 많이 섭취해주셔야합니다.

    단백질은 육류, 생선, 콩, 두부, 유제품, 계란 등에 많으며

    칼슘은 뼈째먹는생선, 해산물 등에 많이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    나이가 들면서 각종 신체부위에서 이상 신호를 보내오는데 특히나 뼈나 연골조직이 약화되어 오는 이상 신호가 제일 많은 것으로 알려져 있습니다. 효과있는 음식들도 잘 챙겨드시고 건강보조식품과 영양제도 잘 챙겨드시고 근력을 키우는 운동도 틈틈이 해주시면 좋은 효과 있으실 것입니다.