교통사고법률
떳떳한 시바견
떳떳한 시바견24.04.21

스포츠카가한 불법주차 신고 후

범퍼가 스포츠카가 학교나 다른 도로에 불법주차 해서 렉카가 스포츠카에 고리 채우다가 기스나면 아무리 불법주차를 했다고 하더라도, 렉카기사가 스포츠가 수리비 물어줘야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네 맞습니다. 불법주차를 하였다고 하여 위 기스를 낸 행위가 정당화되지 않기 때문에 수리비용을 배상할 책임을 부담합니다.

  • 불법주차로 인하여 견인하는 과정이라고 하더라도,

    그 과정에서 기사가 주의의무를 다하지 않아 발생한 손해에 대해서는 배상책임이 인정될 것입니다.