식습관·식이요법건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.23

아침에 배탈이 안 나고 부담 없이 먹을 수 있는 식단이 있나요?

제가 아침에 이상하게 배탈이자주 나는 편인데요 장애 부담 없는 식단을 먹어야 할 것 같은데 아침에 배탈이 안 나고 부담 없이 먹을 수 있는 식단은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    가벼운 아침 식사로는 과일과 요거트, 오트밀, 토스트와 차, 견과류, 샐러드 등이 좋습니다. 이러한 식사들은 소화에 부담이 적고 영양가가 높아서 아침에 좋은 선택입니다. 또한, 채소와 단백질을 함께 섭취하여 포만감을 느끼고 소화를 원활하게 할 수 있습니다. 특히 물과 함께 섭취하는 것이 소화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    배탈위험이 적고 부담없는 식단으로는 단백질과 식이섬유가 풍부한 식단을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 배탈이 난다는 것은 장 건강이 좋지 않아서인것 같습니다. 유산균이나 식이섬유가 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요. 요구르트 나 요거트 그리고 청국장 양배추 등을 드시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과. 시금치. 요거트. 귀리. 김치. 생강. 닭가슴살. 아몬드. 유제품 등이 도움이 됩니다.