부동산경제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.02

아파트 가격하락 하고 있는데 빌라 가격은 어떻게 될까요?

요즘들어 아파트 가격이 계속 떨어지는데 , 저는 빌라에 거주하고 있습니다.

최근 몇개월내에 거래가격이 있는데 빌라도 아파트와 비슷하게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    급상승분은 급하게 내리고 완만한 상승분은 느리게 하락 합니다.

    아무래도 부동산 시장자체가 침체 하락기라서 고금리의 영향으로 당분간은 빌라역시 하락할 것으로 사료됩니다

    내년도까지는 금리가 계속 오른다고 하니, 계속 집값이 수요감소와 거래침체로 하락할 전망입니다.

    금리가 정점을 찍을 때 까지는 (시중은행의 주택담보대출 금리가 8%상단이라고 예상되니) 인내하셔야 할 것으로 사료됩니다

    개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    부동산 하락기 입니다. 빌라와 아파트는 똑같이 하락합니다.

    하지만 아파트는 상승폭이 크다면 그만큼 하락폭도 크지만 빌라의 경우 상승폭이 작으면 하락폭도 작을 것 입니다.

    부동산 가격은 비슷한 추세로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    빌라가 교통의 요지에 있지 않다면 아파트에 비해 매매의 상승, 하락 폭이 적습니다.

    아파트거주를 더 많이 선호하고 있어 수요가 많기 때문에 단독주택, 빌라보다 환금성이 좋아 매매가의 유동성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    지금은 특정 부동산뿐 아니라 전방위적으로 부동산 가치가 하락하고 있습니다.

    빌라도 예외는 아닐것이구요.

    다만 빌라는 아파트에 비해 같은 비율이 오르거나 내리더라도 아파트에 비해 절대적인 액수 자체는 낮기 때문에 큰 하락처럼 안보일수도 있습니다. 더불어 빌라는 아파트 대비 임대차 비율이 높은데 이 임대차 기간의 만기가 다가올때쯤 많은 물량들이 나오고 거래되고 할 것 같습니다.

    지금 빌라시장은 급매성 가격으로 나와도 사실 사람들이 찾지를 않네요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    이전에는 아파트 가격 하락할때에 주택가격도 떨어지고 상승이 더딜때 주택가격이 더 가파르게 상승할때도 있었습니다.

    과거에 이랬던 적이 있다고 하여 똑같이 반복될 가능성은 아무도 모릅니다. 다만, 부동산이란것이 그 사장내에서 좋지 않을때는 전반적으로 하락을 겪습니다. 다만 주택시장 보다는 아파트의 거래가 많고 겉으로 드러나는 부분이 많기 때문에 더 커보일뿐 주택시장도 많이 얼어 붙어 있는것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    빌라의 선호도가 아파트에 비해 낮기때문에 아파트가격이 하락하면 빌라도 동반하락할 가능성이 높습니다.

    하지만 위치가 좋은 곳의 노후 빌라촌은 정비사업등에 포함될 경우 아파트 이상의 가치가 있을 수 있고요.

    지역과 주변환경에 따라 가격변화는 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김주현 공인중개사입니다.

    빌라도 마찬가지로 떨어지게 되어있습니다.

    오히려 거래가 많지않아서 체감으로 더 떨어진것으로 느낄수있습니다.