기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.21

블루베리는 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

제가 블루베리를 좋아해서 자주 사서 먹는 편인데요 그런데 블루베리를 먹으면서도 무슨 영양소가 있는지를 모르겠어요 어떤 영양소가 풍부하게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    블루베리에는 안토시아닌. 칼륨. 비타민C. 식이섬유. 당류. 탄수화물. 미량의 단백질. 지방도 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    블루베리는 항산화물인 안토시아닌과 폴리페놀류를 풍부하게 함유하고 있어서 심장 건강과 뇌 기능을 증진시키는 데 도움을 줍니다. 또한 비타민 C, 비타민 K, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄과 식이섬유가 풍부하여 소화에도 도움을 주고 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리에는 비타민C 비타민E 그리고 폴레페놀 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어서

    피부건강이나 눈건강 암예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    블루베리에는 식이섬유, 비타민 C, 비타민 K, 망간, 그리고 안토시아닌 등이 풍부하게 들어 있어 항산화 작용을 하고, 심장 건강과 뇌 기능을 촉진하는 데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리에는 안토시아닌이라는 항산화성분이 풍부하며 안구건강에도 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    블루베리는 대표적으로 안토시아닌, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 E, 망간 등 다양한 영양소가 풍부합니다.

    이런 영양성분을 통해 노화 방지, 혈관 건강, 뇌 건강, 시력 보호 등의 효과를 제공할 수 있고. 생으로 먹거나 요거트, 뮤슬리, 샐러드에 넣어 먹는 것이 좋으며, 주스나 스무디로도 섭취할 수 있습니다.

    그러나, 과다 섭취는 설사를 유발할 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.