기타 영양상담건강관리
아라온빰
아라온빰23.10.06

아몬드는 가공식품으로 볶은아몬드

아몬드 제품이 많이 있잖아요 마시는것도 있고요 근데 마시지 않는것은 구운아몬드가 있는데 하루에 몇알정도 먹어야 할까요????

  • 안녕하세요.

    아몬드는 견과류의 일종으로, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 건강식품입니다. 아몬드를 하루에 20~25알 정도 먹는 것이 적당하다고 알려져 있습니다.

    아몬드는 칼로리가 높기 때문에, 하루에 너무 많이 먹으면 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다. 따라서, 하루에 적정량의 아몬드를 먹으면, 건강에 좋은 영양소를 섭취하면서도 칼로리 섭취를 과도하게 하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    불포화지방산이 풍부한 견과류인 아몬드는 하루에 28알, 한줌정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    아몬드는 너무 많이 섭취하게 되면 소화가 잘 안되거나 지방으로 인해서 살이 찌기도 합니다

    보통 하루에 나눠서 드신다면 20개 정도가 좋습니다