양육·훈육육아
고매한원앙243
고매한원앙24323.04.15

8개월 아기 재울때 노하우좀 알려주세요?

자기전에 잠투정이 엄청 심해서요 재울때 노하우 공유 부탁드립니다 손으로 얼굴을 엄청 긁어서 상처도 깊게 나서.속상해요 ㅠㅠ ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 잠투정이 심한 아이는 잠을 잘 때 애착 인형이나 손수건을 제공해주고 취침 전에 따뜻한 물로 목욕해주며 마사지를 해주는 것이 좋습니다. 조명을 어둡게 해주고 적정 습도와 온도를 맞춰주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    잠투정이 심하면 아기를 엎고 자장가를 낮은 목소리로 들려 주세요.

    아기도 스르르 잠들기 시작합니다 .

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 손으로 얼굴을 긁는다 라고 한다면 손싸개로 아기의 손을 감싸주는 것이 좋을 것 같습니다.

    아기의 잠투정이 심한 이유로는 배가 고픈 경우, 정신 및 육체적 피곤함, 트림을 제대로 못한 경우, 소화가 되지 않아서 배앓이를 하는 경우, 이앓이, 성장통, 감기 같은 질병(아파서), 방안의 온도와 습도가 맞지 않은 경우, 잠자리가 불편한 경우, 불안해서, 기저귀 발진으로 인한 통증이 원인 일 수 있습니다.

    아기 잠투정을 달래는 방법을 적어드리자면

    첫째, 취침 1~2시간 전 따뜻한 목욕을 시켜주세요.

    둘째, 자기 전 마사지를 해주세요.

    셋째, 조명을 어둡게 해주세요.

    넷째. 쾌적한 수면환경을 조성해주세요.

    다섯째, 규칙적인 수면을 진행해 주세요.

  • 안녕하세요. 조금경 육아·아동전문가입니다.아가들이 잠드는시간이 힘들다고 들었어요

    손으로 얼굴을 만져서 상처가 난다면 우선 손톱을 잘 정리해주시고 토닥여주세요