식습관·식이요법건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.06

불포화지방산이 가장 많이 함유된 식재료는 무엇인가요?

안녕하세요? 두되회전에 불포화지방산이 중요하다고 알고 있습니다. 그래서 견과류도 하루 조금씩 먹고 있는데요~ 불포화지방산이 가장 많이 함유된 식재료는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    불포화 지방산이 가장 풍부하게 함유된 식품 중 하나는 다양한 종류의 견과류입니다. 특히 아몬드, 호두, 마카다미아넛, 밤 등이 높은 불포화 지방산을 함유하고 있습니다. 또한, 엑스트라 버진 올리브 오일, 아보카도, 씨앗류(플랙시드, 채소류)도 불포화 지방산이 풍부한 식재료입니다. 이러한 식품을 적절한 양으로 섭취하면 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    불포화지방산이 함유된 식재료로는 견과류, 등푸른 생선, 아보카도 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    불포호지방산이 많이 들어 있는 음식으로는 호두 아몬드 같은 견과류와 올리브유

    그리고 고등어 청어 참치 같은 등푸른생선에도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    불포화지방산이 많이 함유된 식자재는 올리브유, 땅콩유, 카놀라유, 아보카도, 아몬드, 헤이즐넛, 견과류, 호박씨, 참깨 같은 씨앗류 등이 단일불포화성이 많은 음식이고 해바라기유, 옥수수유, 콩기름, 아마씨유, 호두, 생선 등이 다 불포화 지방산이 많은 음식입니다.