재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.04

장어를 먹을때 꼬리가 스테미너에 더 좋은 이유는 무엇인가요?

장어를 먹으러 가면 반드시 꼬리를 누가 먹을꺼냐를 가지고 자기가 서로 먹겠다고들 합니다. 그런데 꼬리의 어떤 성분이 들어있어서 서로 자신이 먹으려고 싸우는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어가 꼬리를 힘차게 흔드는 모습을 보고 장어 꼬리가 더 스테미너에 좋다고들 생각하는데요.

    사실 장어 몸통이나 꼬리의 영양분은 같습니다.

    꼬리는 양보하고 몸통 먹는게 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    장어 꼬리만은 양보 못해 라며 장어 꼬리에 집착하는 남자들이 많이 있지요.

    장어 꼬리는 엄청난 힘으로 헤엄치기 때문에 그 영양성분이 꼬리에 몰렸다 라는 이미지가 생겨서 여러 사람에게 퍼져 나간 것 입니다.

    장어에 좋은 성분인 단백질과 비타민A의 함량은 몸통이 더 높다고 합니다. 오히려 지방이 꼬리쪽에 더 많다고 하네요

    결과적으로 꼬리보다 몸통이 더 좋음을 의미합니다.

    지느러미가 많이 붙어 있는 꼬리는 소화를 방해하는 독소가 있기 때문에 소화력이 좋지 않은 사람은 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.