기타 영양상담건강관리
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.04

은행에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

은행은 냄새가 심하지만 사람들이 먹을 수 있는 견과류에 속해 있는 것으로 알고 있는데 은행에는 어떤 영양성분들이 들어 있고 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요.

    은행은 건강에 유익한 다양한 영양 성분과 효능을 가진 건강식품으로, 불포화 지방산, 단백질, 비타민 E, 엽산 등이 풍부합니다. 이러한 영양성분으로 혈관 건강, 뇌 건강, 피부 건강, 면역력 강화 등에 도움이 되지만 과다 섭취 시 부작용을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    은행은 단백질, 식이섬유, 지방, 탄수화물 및 비타민과 미네랄 등 다양한 영양 성분을 함유하고 있으며 특히 식이섬유와 비타민 C, 비타민 K, 칼륨 등이 풍부합니다.