가압류·가처분법률
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25721.12.31

전자소송 부동산강제경매 이해관계인목록 작성법

부동산강제경매를 진행중 입니다.

문제는 단독주택이라 등기부 토지 + 건물이 따로 분류되어있어 집행대상 목적물 2건으로 맞춰놨는데

이해관계인목록에서

근저당권자 새마을금고

채무자겸소유자 임차인

근저당권자 새마을금고

채무자겸소유자 임차인

이렇게 뜹니다.

이런경우 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경매관련 구체적인 절차안내 등은 법원 민원실 또는 법률구조공단 등에 관련 자료를 지참하시어 상담받아 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    위 근저당권자 모두가 다른 일반 채권자, 담보 채권자로 기재가 되어야 하는 것이 필요해보입니다. 등기부 갑구와 을구에 기재된 관계자 중 말소사항을 제외한 관련 사항의 기재가 필요합니다.