전기기사·기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아3일 전

전기자격증의 커트라인 점수는 몇 점인가요?

전기 관련 자격증을 따고 싶은데 관련된 자격증들의 합격 커트라인은 몇 점인가요?

그 점수가 왜 기준이 됐는지도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기시험의 커트라인은 60점으로 이는 모든 국가기술차격증에 적용이 되며 필기는 과락도 있습니다

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    전기 국가자격증의 커트라인점수는 60점입니다.

    왜 60점인지는 국가에서 지정된 커트라인 점수이기에 이유는 딱히 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최훈동 전기기능사입니다.

    모든 자격증의 커트라인 점수는 60점 이상입니다. 필기 1차는 과락도 있습니다. 과락30점, 평균 60점 이상이면 합격입니다.

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전기 관련 자격증을 포함한 모든 기술자격증의 합격 커트라인은 다음과 같습니다.

    60점인 이유는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 필기의 경우 각 과목당 40점이상을 받아야 하고 5과목 평균 60점이상 받으면 됩니다. 실기의 경우 주관식 배점을 합산해서 60점 이상이 되면 합격입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기기능사, 전기기사(산업기사)는 필기와 실기 모두 각 100점 만점에 60점 이상 맞아야 합격이에요.

    필기를 합격해야 실기 볼수 있는 자격 주어지고요.