기타 법률상담법률
따뜻한불곰293
따뜻한불곰29324.03.17

게임 계정 교환 한 후에 상대가 회수해서 저도 회수 했는데 신고 가능 한가요?

발로란트 계정을 교환 했고 번호는 받았습니다. 상대가 먼저 저에게 죄송하다며 교환 한지 하루만에 회수 했고 저에게도 회수 해가라길래 회수 했는데 신고 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    범죄가 성립할 사안은 아닙니다. (즉 신고가 가능한 상황은 아닙니다)

    다만 상대가 먼저 채무불이행을 했기 때문에 계약해제 후 손해배상청구가 가능하겠습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 동의없이 회수를 한 부분에 관하여는 정통망법위반으로 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    서로 회수하기로 합의가 된 것으로 보여 신고할 사안은 아닌 것으로 보입니다. 이상, 답변드립니다.

  • 상대방을 사기죄로 신고하는 걸 고민해볼 수 있으나,

    재산상 피해가 발생하지 않았거나 교환 후 하루밖에 경과하지 않은 점에서 그 성립이 어려울 수 있습니다.